2019-10-17T17:54:14+03:00

ФСБ предлагает законодательно регламентировать использование дронов

Александр Бортников также сообщил, что ведется работа над усовершенствованием технологий для обнаружения опасных беспилотников
Поделиться:
Комментарии: comments10
ФСБ собирается законодательно регламентировать использование дроновФСБ собирается законодательно регламентировать использование дроновФото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

Федеральная Служба Безопасности собирается поднять вопрос о регламентации использования дронов на законодательном уровне. Об этом сообщил председатель Национального антитеррористического комитета Александр Бортников, по итогам прошедшего в Сочи ежегодного совещания руководителей спецслужб, органов безопасности и правоохранительных органов государств-партнеров.

«Нам бы хотелось регламентировать использование этих средств в стране… Мы полагаем, что будем поднимать этот вопрос и на уровне законодательных структур», - сказал директор ФСБ, отметив, что данный вопрос обсуждался на прошедшем совещании.

Бортников сообщил, что ФСБ работает над технической составляющей, которая способствовала бы контролю воздушного пространства и обнаружению опасных беспилотников. Однако уточнил, что контроль за применением дронов является «сложной задачей» в силу простоты создания данной техники.

Как писал ранее сайт kp.ru, на открытии совещания глава ФСБ сообщил об опасности использования боевиками современной техники. Беспилотники с отравляющими веществами и искусственный интеллект он назвал «настоящим вызовом для мировых спецслужб». Бортников также отметил, технологии беспроводной связи, независимой от сотовых операторов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных