2019-10-18T12:11:02+03:00

Раскрыт секрет массового обмана туристов в Амстердаме

Оказалось, на рынке Bloemenmarkt продаются непригодные для посадки семена и луковицы
Поделиться:
Комментарии: comments5
В Амстердаме туристам продают непригодные для посадки луковицы тюльпановВ Амстердаме туристам продают непригодные для посадки луковицы тюльпановФото: Юлия ПЫХАЛОВА
Изменить размер текста:

Власти Амстердама выявили массовый обман туристов. Поскольку в Нидерландах тюльпаны считаются национальным символом, многие путешественники хотят купить луковицы и высадить цветы у себя дома, однако оказалось, что большая часть товара — некачественная.

Специалистам удалось установить, что 99% луковиц, купленных как сувенир на знаменитом плавучем рынке Bloemenmarkt, даже не прорастают. Более того, те редкие цветы которые все же вырастают и начинают цвести, не соответствуют картинке на этикетке.

К такому выводу эксперты пришли, проведя масштабное исследование. Его инициировали местные власти, которые устали от массовых жалоб как туристов, так и местных жителей, передает сайт телеканала «Звезда».

Результаты исследования показали, что все луковицы, купленные для проверки, оказались старыми и не пригодными для посадки.

Bloemenmarkt — известный рынок, расположенный на баржах на Сингел. Он был основан еще в 1862 году, здесь можно купить луковицы не только тюльпанов, но и других цветов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных