2019-10-18T15:48:45+03:00

Пивные заведения в Липецкой области будут работать по единым стандартам

Меры регулирования их деятельности разрабатываются в администрации региона
Поделиться:
Комментарии: comments3
Изменить размер текста:

В Липецкой области работают 275 пивных, из которых 238 расположены в многоквартирных домах, поэтому вопрос о стандартизации их работы необходимо было решать. В четверг, 17 октября губернатор Игорь Артамонов собрал совещание, участники которого обсудили меры, необходимые для регулирования деятельности пивных.

Согласно им, владельцы подобных заведений будут соблюдать единые стандарты, которые подразумевают обеспечение комфорта и безопасности жителей, благоустройство прилегающей территории и расчистку снега зимой.

Также помещения должны соответствовать требованиям строительных правил по уровню шума, вибрации, иметь отдельные входы и соблюдать правила звукоизоляции. Кроме того, в местах для любителей пенного напитка должны быть аварийные выходы и камеры наблюдения в радиусе 20 метров от входа. Это минимальные требования к безопасности посетителей.

Коснулись на совещании участники и вопроса «границ трезвости». Очевидно, что пивные заведения могут находиться на расстоянии не ближе 50 метров от образовательных, детских и спортивных учреждений. А вот в пивных, расположенных в жилых домах, запретят продавать алкоголь на вынос, работать они будут по строгому графику - с 9.00 до 21.00.

Если пивная претендует на категорию общепита, там должна быть, кухня, меню, посадочные места и официанты.

Как отметил глава Липецкой области Игорь Артамонов, стандартизация поможет навести порядок и позволит держать работу пивных под контролем.

«Кроме ужесточения правил торговли необходимо формировать у общества культуру потребления алкогольных напитков», - подытожил губернатор.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных