2019-10-19T07:18:48+03:00

Захарова прокомментировала высказывание посла КНР про украинцев в Гонконге

Дипломат заявлял, что на акциях протеста появились «украинские элементы»
Поделиться:
Комментарии: comments50
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Фото: Михаил Джапаридзе/ ТАССОфициальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Фото: Михаил Джапаридзе/ ТАСС
Изменить размер текста:

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала слова посла КНР в России Чжан Ханьхуэя об «украинских элементах» в Гонконге. Дипломат заявил ранее корреспонденту "Комсомольской правды", что украинцы приезжают Китай, где подушевой ВВП около 20 тысяч долларов, чтобы поделиться своим опытом протестов. Сами гонконгцы, по его мнению, хотят жить, как украинцы. При этом он обратился к людям, спросив не находят ли они это смешным.

- Ему стало бы еще смешнее, если бы он регулярно смотрел и читал украинские СМИ, в которых на полном серьезе обсуждают перспективу «жить как в Сингапуре», - написала Захарова в своем аккаунте в Facebook.

Напомним, что в Гонконге с июня проходят антиправительственные демонстрации. Сайт kp.ru писал о недовольстве населением зависимостью мегаполиса от Пекина, а также действиями местных властей и полицейских. Спецкор «КП» Дарья Асламова попыталась разобраться, кто устроил революцию черных масок.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных