2019-10-19T08:20:39+03:00

Медведев: Россия не оставит без ответа размещение баз НАТО близ границ

Реакция последует как в политическом, так и в военном смысле
Поделиться:
Комментарии: comments16
Дмитрий Медведев. ФОТО Александр Астафьев пресс-служба правительства РФ ТАССДмитрий Медведев. ФОТО Александр Астафьев пресс-служба правительства РФ ТАСС
Изменить размер текста:

Россия не оставит без ответа размещение баз НАТО близ своих границ. Она, как и другие страны, весьма заинтересована в обеспечении территориальной безопасности, а потому реакция последует не только в политическом, но и "в военном смысле". Такое заявление сделал российский премьер-министр Дмитрий Медведев.

"Мы крупная страна, мы ядерная страна, и желание понатыкать базы НАТО в нашем непосредственном окружении не может у нас вызывать положительных эмоций", - сказал глава правительства в интервью газете Veсernje novosti.

Сайт kp.ru писал, что, по оценкам экспертов и руководства Минобороны РФ, ситуация на западных границах нашей страны сейчас весьма напряженная. Европейские страны и их партнеры постоянно проводят учения, а корабли подходят опасно близко к территориальным водам. Активность Североатлантического альянса в этом регионе вынуждает Россию наращивать силы и средства.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных