2019-10-19T13:05:18+03:00

Путин поручил принять меры в связи с прорывом дамбы в Красноярском крае

Пострадавшим семьям должна быть оказана вся необходимая помощь, заявил президент
Поделиться:
Комментарии: comments22
Жена начальника обрушившегося участка дамбы узнала его автомобиль по фотографииЖена начальника обрушившегося участка дамбы узнала его автомобиль по фотографииФото: ГУ МЧС по Красноярскому краю
Изменить размер текста:

Президент России Владимир Путин поручил предпринять все необходимые меры по устранению последствий аварии на дамбе в Красноярском крае и оказанию помощи пострадавшим. Об это сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Президент поручил предпринять все меры по оказанию помощи людям, выяснению причин произошедшего, а также недопущения распространения последствий обрушения дамбы на близлежащие населённые пункты", - сказал представитель Кремля.

Он добавил, что глава МЧС Евгений Зиничев и губернатор Красноярского края Александр Усс ввели Владимира Путина в курс дела относительно трагедии.

Сайт kp.ru писал, что рано утром в субботу, 19 октября, на одном из участков золотодобывающий артели "Сибзолота" в районе поселка Щетинкино рухнула дамба технологического водоема. По последним данным, погибли 15 человек, 12 пострадали, а 13 числятся пропавшими без вести.

Поисково-спасательная операция на месте ЧП продолжается. Один из тех, кто до сих пор не выходит на связь является начальник Андрея Еганов. Его автомобиль был обнаружен затонувшим в смеси из воды и глины. Жена пропавшего подтвердила это, ознакомившись с предоставленными "КП - Красноярск" фотографиями.

Спасатели вылетают к месту прорыва дамбы в Красноярском крае.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных