2019-10-20T05:19:03+03:00

Джонсон направил Туску второе письмо, в котором раскритиковал свою же просьбу об отсрочке Brexit

СМИ Великобритании пишут, что в общей сложности британский премьер направил три письма
Виктория ИВАШЕЧКИНА
Поделиться:
Комментарии: comments4
Джонсон направил Туску второе письмо, в котором раскритиковал свою же просьбу об отсрочке BrexitДжонсон направил Туску второе письмо, в котором раскритиковал свою же просьбу об отсрочке BrexitФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Британские СМИ пишут, что премьер-министр Великобритании Борис Джонсон направил председателю ЕС Дональду Туску письмо, в котором заявил, что отсрочка Brexit будет ошибкой.

Сообщается, что оно было направлено председателю Европейского союза вместе с официальным письмом с просьбой отсрочить выход Британии из ЕС.

В общей сложности Джонсон направил Туску три письма.

Самое первое - официальный запрос об отсрочке, который Борис Джонсон не стал подписывать, и получение которого уже подтвердил в своем Twitter сам Туск. Этот документ Джонсон обязан был направить ЕС до определенного ранее срока, если к тому моменту достигнутую им сделку с Брюсселем не одобрит британский парламент.

Вторым письмом оказалась пояснительная записка постпреда Великобритании при ЕС Тима Барроу. В ней было указано, что отправка первого письма является инициативой британского парламента, а не лично премьер-министра Бориса Джонсона. И, наконец, третье письмо, личное послание Джонсона Туску, в котором, по данным Sky News, британский политик называет отсрочку выхода Британии из ЕС вредной ошибкой, которая не пойдет на пользу ни Великобритании, ни Евросоюзу.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что Борис Джонсон заявил депутатам, что Евросоюз может отказать в продлении Brexit. Накануне депутаты одобрили поправку, обязывающую премьера просить о переносе выхода Британии из ЕС с 31 октября на более поздний срок.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Последствия Brexit: Британия выходит из ЕС»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных