2019-10-21T08:56:52+03:00

Жертвами беспорядков в Чили стали не менее десяти человек

Все они, по предварительным данным, погибли при пожарах
Мирные акции переросли в беспорядкиМирные акции переросли в беспорядкиФото: REUTERS
Изменить размер текста:

По меньшей мере десять человек погибли в результате массовых протестов и сопровождавших их беспорядков в Чили. По предварительным данным, все эти люди стали жертвами пожаров.

Тела пятерых человек нашли вечером в воскресенье, 20 октября, в помещениях швейной фабрики коммуны Ренка. Группа неизвестных разграбила находящийся здесь же магазин нижнего белья, после чего начался пожар.

Еще два человека погибли в результате возгорания в супермаркете Сан-Бернандо, а несколько скончались от ожогов в коммуне Ла Пинтата. Десятая жертва погибла при пожаре в магазине Матуканы, Сантьяго.

На улицах страны происходят столкновения протестующих с полицией Фото: REUTERS

На улицах страны происходят столкновения протестующих с полициейФото: REUTERS

Сайт kp.ru писал, что в Чили проходят массовые протесты против повышения стоимости проезда в метро. Сначала это были мирные акции, но в пятницу, 18 октября, они переросли в беспорядки. Толпа поджигает мусор, бьет стекла, ломает скамейки и грабит магазины. В нескольких городах страны уже введен режим чрезвычайного положения.

Согласно данным портала BioBioChile, в отдельных регионах наблюдаются проблемы с энергоснабжением. Без электричества остались свыше 27 тысяч семей. Занятия во многих школах отменены. Из 136 станций метро пострадали около 80.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных