2019-10-21T10:26:19+03:00

Лайнер Air France совершил аварийную посадку в аэропорту Токио

Среди пассажиров находился один из приглашенных на церемонию интронизации императора Японии
Поделиться:
Комментарии: comments2
Лайнер Air France успешно совершил аварийную посадку в ТокиоЛайнер Air France успешно совершил аварийную посадку в ТокиоФото: Анастасия Черникова
Изменить размер текста:

Самолет французской авиакомпании Air France совершил аварийную посадку в токийском аэропорту Ханэда в понедельник, 21 октября. В лайнере сработали датчики падения давления воздуха в механизме выпуска и уборки шасси.

В момент инцидента на борту летевшего из Парижа Boeing-777 находились 323 пассажира и члена экипажа, в том числе один из приглашенных на церемонию интронизации императора Японии Нарухито. О ком именно идет речь, не уточняется.

Несмотря на неполадки, лайнер успешно приземлился в Токио и даже добрался до стоянки своих ходом, передает агентство Kyodo.

Сайт kp.ru писал, что на минувших выходных экстренная посадка потребовалась самолету рейса Улан-Удэ - Москва. В экстренные службы поступило сообщение о заложенном на его борту бомбе, в результате чего было принято решение о приземлении в Красноярске.

Позже оказалось, что никакой угрозы не было. Опоздавший на рейс пассажир таким образом просто хотел вернуть самолет обратно.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных