2019-10-21T11:31:35+03:00

ЦБ просят смягчить "антиотмывочное" законодательство

Речь идет об отмене 27 норм, которые устарели или усложняют исполнение других правил
Поделиться:
Комментарии: comments4
Банки попросили ЦБ отменить несколько десятков «антиотмывочных» нормБанки попросили ЦБ отменить несколько десятков «антиотмывочных» нормФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Участники финансового рынка - кредитные учреждения, страховые компании, пенсионные фонды - обратились к руководству Центрального Банка России с предложением об отмене 27 положений законодательства о борьбе с отмыванием денег. По их мнению, многие нормы устарели, усложняют исполнение других требований и являются непрофильными.

ЦБ уже приступил к обсуждению этой инициативы в рамках рабочей подгруппы по оптимизации регуляторной нагрузки. Изменения могут быть введены в условиях "регуляторной гильотины".

Речь идет, в частности, об установлении такой минимальной суммы транзакции, при которой можно не определять выгодоприобретателя платежа. Также участники рынка просят Банк России вывести из-под действия закона инвестиционных советников, не распространять действие норм на страховые компании, которые не страхуют жизни, и разрешить не запрашивать миграционные карты у иностранных клиентов.

Другие возможные изменения указаны в документе, составленного по итогам состоявшегося 16 октября совещания представителей ЦБ и бизнеса, передает РБК.

Сайт kp.ru писал, что "регуляторная гильотина" представляет собой отмену всех устаревших и бессмысленных требований к предпринимателям. Сейчас они сильно тормозят экономический рост в стране.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных