2019-10-21T12:31:26+03:00

В Сирии остались без охраны 12 тюрем с боевиками

Россия опасается, что это может привести к всплеску обратной миграции террористов
Поделиться:
Комментарии: comments4
Многие террористы уже бежали из лагерей и тюремМногие террористы уже бежали из лагерей и тюремФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Из-за проводимой Турцией военной операции "Источник мира" двенадцать сирийских тюрем с иностранными боевиками остались без охраны. Об этом министр обороны России Сергей Шойгу сообщил во время выступления на пленарном заседании Сяншаньского форума в Пекине.

"Это может привести к всплеску так называемой обратной миграции террористов на историческую родину", — предостерег глава ведомства.

Он призвал международное сообщество объединить усилия для противодействия "вызовам террористов" и их пропаганде, а также предложил поделиться огромным опытом российской армии с партнерами в Азиатско-Тихоокеанском регионе, передает РИА Новости.

Сайт kp.ru писал, что первые сведения о бежавших из сирийских тюрем боевиках стали появляться спустя всего несколько дней с начала турецкой военной операции. Среди тех, кто покинул лагеря были ценные информаторы.

Операция Турции в Сирии: Продолжаются столкновения в сельской местности Тал Абьяда.Силы, поддерживаемые Турцией, были замечены в западной сельской местности Тал-Абьяда на северо-востоке Сирии (c) Ruptly

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Война в Сирии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных