2019-10-21T20:38:13+03:00

Путин обсудил с Макроном по телефону ситуацию в Сирии

Также обсудили украинский вопрос
Поделиться:
Комментарии: comments6
В августе Владимир Путин провел личную встречу с МакрономВ августе Владимир Путин провел личную встречу с МакрономФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Состоялся телефонный разговор Владимира Путина с президентом Франции Эмануэлем Макроном. Днем 21 октября стало известно, что лидеры стран обсудят сразу несколько важных тем – это урегулирование ситуации на Украине и спецоперация «Источник мира», которую проводит в Сирии Турция.

-Особое внимание уделено гуманитарным аспектам сирийского урегулирования, в том числе реализации совместной российско-французской инициативы по оказанию содействия населению в Восточной Гуте, -сказано в сообщении Кремля.

Военная операция в Сирии началась 9 октября. Несколько населенных пунктов находятся под контролем турецких сил. Есть жертвы не только среди солдат, но и среди мирного населения. На минувшей неделе госсекретарь США и вице-президент США прибыли в Анкару. Им удалось достигнуть соглашения о пятидневном прекращении боевых действий в Сирии. В Сочи 22 октября прилетит президент Турции Реджеп Таип Эрдоган - сирийский вопрос станет основным на повестке дня.

Звонок, как сообщили в Кремле, произошел по инициативе французской стороны. Президенты обсудили минские соглашения и пришли к выводу о том, что справиться с внутреукраинским кризисом только с помощью этого договора не получится. От Киева требуется выполнить главное условие - вывести войска с линии соприкосновения у населённых пунктов Золотое и Петровское.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных