2019-10-22T07:08:26+03:00

Трамп заявил, что договор о разработке ядерных вооружений должен быть заключен между США, РФ и КНР

Американский лидер выразил уверенность в возможности договориться в этом вопросе
Поделиться:
Комментарии: comments9
Трамп заявил, что договор о разработке ядерных вооружений должен быть заключен между США, РФ и КНРТрамп заявил, что договор о разработке ядерных вооружений должен быть заключен между США, РФ и КНРФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон рассчитывает на возможность заключения договора, который ограничивал бы разработки ядерных вооружений, между тремя странами – Америкой, Китаем и Россией.

- Наши ядерные вооружения в потрясающем состоянии, они находятся на немыслимом доселе уровне. Сейчас у нас самый мощный ядерный арсенал в мире, Россия - вторая, а Китай - третий, и это обходится очень дорого и представляет крайнюю опасность, это очень, очень опасно. - подчеркнул Трамп. - Ограничение - нам нужно ограничение. Нам не нужны 10 тысяч боеголовок, - сказал Трамп в интервью телеканалу Fox News.

Американский лидер подчеркнул, что этот вопрос обсуждается с Россией и Китаем. По его словам, страны «крайне заинтересованы» в заключении такого договора.

Напомним, как писал сайт kp.ru, действие договора о РСМД прекращено со 2 августа по инициативе США. Вашингтон объявил об одностороннем выходе из соглашения в начале 2019 года. В свою очередь, военный обозреватель "КП" Виктор Баранец проанализировал последствия решения США. Говоря об этом шаге американцев, эксперт отмечает, что больше всего разрыва ДРСМД страшится Европа. Американские ракеты могут снова появиться на ее континенте. А это значит, что все позиции этих ракет Россия неизбежно «возьмет под прицел».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных