2019-10-22T15:27:54+03:00

Суд разрешил выдачу России задержанного в Польше бизнесмена Чернякова

После получения 11,5 миллиардов рублей на строительство Алабяно-Балтийского тоннеля глава НПО «Космос» в 2015 году исчез из России
Поделиться:
Комментарии: comments7
У бизнесмена изъяли имущество в ЕвропеУ бизнесмена изъяли имущество в ЕвропеФото: Кадр видео
Изменить размер текста:

Беглого бизнесмена из России Андрея Чернякова окружной суд Варшавы постановил выдать России. Как сообщает РИА Новости, такое решение принято во вторник 22 октября. Черняков вину не признает и сам попросил отправить его в Россию, откуда он сбежал в 2015 году.

История началась, когда Чернякову, как директору НПО «Космос» выдали в рамках контракта с мэрией Москвы 11,5 миллиардов рублей. Деньги должны были пойти на строительство Алабяно-Балтийского тоннеля, но вскоре исчезли не только деньги, но и черняков. Его обнаружили в Лондоне.

Оказалось, у бизнесмена из России есть два личных самолета, «Роллс-Ройс», а также несколько фирм и земельных участков в Европе, 11 домов в Италии. Он утверждал, что заработал. Задержания тогда не произошло. Ордер Интерпола выдали только в 2017 году, когда Черняков перебазировался в Польшу. Россия направила запрос о временном аресте и экстрадиции россиянина.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных