2019-10-23T16:57:38+03:00

Вологодский губернатор предлагает запретить продажу никотиновых смесей

Он поручил правительству области разработать поправки в региональное законодательство, запрещающее продажу несовершеннолетним бестабачных смесей
Лариса ТУРОВА
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

Пока законодательство защищает подростков от продажи табака и табачной продукции. Продажа же бестабачных никотиновых смесей законом не ограничена. Речь идет о снюсах – никотиносодержащих смесях, которые помещают за губу. При этом объем никотина в них в разы превышает стандартную дозировку никотина сигареты, в результате чего смесь вызывает у подростков быстрое привыкание. В Кировской области зафиксирован первый смертельный случай отравления школьника бестабачным снюсом, в Череповце медики диагностировали у подростка никотиновую ломку от употребления снюса.

Олег Кувшинников напомнил, что сохранение здоровья детей и подростков в приоритете у правительства региона. Два года назад Вологодская область уже ввела запрет на продажу несовершеннолетним электронных сигарет и вейпов. Определен список общественных мест, где их нельзя использовать. Кроме того, с 2015 года в регионе введен запрет розничной продажи безалкогольных тонизирующих напитков несовершеннолетним.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных