2019-10-24T09:12:38+03:00

Болсонару заявил о планах Украины купить бразильские военные самолеты

Президент Бразилии написал об этом в соцсетях
Поделиться:
Комментарии: comments5
Эмбрайер крупнейший производитель гражданских и военных самолетовЭмбрайер крупнейший производитель гражданских и военных самолетовФото: Геннадий МОЖЕЙКО
Изменить размер текста:

Президент Бразилии написал в твиттер о планах украинских властей купить у них военные самолеты. Переговоры между президентами состоялись судя по всему в Японии. Болсонару и Зеленский присутствовали на интронизации императора Нарухито.

- Украинский президент заинтересован в приобретении Super Tucano. Министр иностранных дел рассмотрел возможность покупки украинцами военного грузового корабля Embraer KC-390 производства Бразилии, - написал в твиттер Жаир Болсонару.

Штурмовик Super Tucano уже закупили у бразильцев ВВС США. Напомним, Трамп утверждал, что Бразилия - главный союзник американцев, если рассматривать страны вне НАТО. Симпатия к политическому коллеге у Болсонару взаимная, он признался журналистам, что "все больше влюбляется в Трампа". Embraer считается крупнейшим производителем гражданских и военных самолетов. Компания основана в 1969 году и произвела более восьми тысяч самолетов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных