2019-10-26T22:14:30+03:00

Эрдоган пригрозил новой военной операцией, если курды не покинут приграничную зону

Курдские формирования должны отойти на 30 километров от границы с Турцией до 29 октября
Поделиться:
Комментарии: comments10
Эрдоган пригрозил новой военной операцией, если курды не покинут приграничную зонуЭрдоган пригрозил новой военной операцией, если курды не покинут приграничную зонуФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Анкара начнет новую военную операцию, если договоренности российско-турецкого меморандума по урегулированию ситуации в Сирии не будут реализованы и курдские формирования до 29 октября не покинут приграничную зону. С таким заявлением выступил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

«Мы с Россией договорились, но если через 150 часов террористы останутся в оговоренной зоне, то мы продолжим делать то, что должны, мы сами возьмем зону под контроль и вычистим их», - заявил турецкий лидер.

Напомним, как писал сайт kp.ru, министр обороны Турции Хулуси Акар сообщил, что на данный момент реализация меморандума идет по плану. Документ был подписан президентами России и Турции по итогам продолжительных переговоров в Сочи. Сразу после консультаций было объявлено, что военная операция Анкары "Источник мира" на севере Сирии завершена. Согласно меморандуму, стороны подтвердили свою приверженность сохранению суверенитета и территориальной целостности Сирии, а также обязались поддерживать сложившийся на текущий момент статус-кво на севере арабской республики. Кроме того, вдоль северной границы Сирии будет организовано совместное патрулирование российскими и турецкими военными.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных