Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-9°
Boom metrics
НовостиВ мире27 октября 2019 5:30

В КНДР попросили США не пользоваться «дружбой Трампа с Ким Чен Ыном»

Председатель Комитета КНДР за мир в Азиатско-Тихоокеанском регионе считает, что американцы намеренно тянут время, чтобы не проводить переговоры
"Дружба" лидеров стран может стать проблемой для решения важных вопросов

"Дружба" лидеров стран может стать проблемой для решения важных вопросов

Фото: REUTERS

В КНДР обвинили США в желании оттянуть время, чтобы не проводить переговоры о регулировании ситуации на Корейском полуострове. Делают это американцы, по мнению председателя комитета за мир в Азиатско-Тихоокеанском регионе Ким Ён Чхоль, используя «дружбу Трампа с ким Чен Ыном».

Ранее президент США хвалился перед журналистами, что с его приходом к власти отношения с Северной Кореей улучшились. Раньше глава КНДР вообще не отвечал на звонки от американского лидера – Тармп намекнул на провальные переговоры Барака Обамы с Ким Чен Ыном.

- США серьезно ошибаются, надеясь мирно пережить конец нынешнего года путем использования тесных личных отношений между своим президентом и председателем Госсовета КНДР для тактики затягивания времени, - приводит текст обращения Центральное телеграфное агентство Кореи.

Американцам напомнили, что отношения глав стран – частный вопрос, и вообще это не гарантия «обострения корейско-мериканских отношений». В КНДР напомнили известную в стране пословицу, что нет вечного врага, ни вечного друга. И выразили надежду, что не придется вносить в эту фразу изменения, когда «есть вечный врач, но не вечного друга».