2019-11-05T00:26:15+03:00

В Совфеде назвали условия возвращения украинских кораблей, задержанных в Крыму

Российский сенатор заявил, что Киев должен признать провокацию
Поделиться:
Комментарии: comments51
Корабли задержали в 2018 году Фото: Погрануправление ФСБ России по Республике КрымКорабли задержали в 2018 году Фото: Погрануправление ФСБ России по Республике Крым
Изменить размер текста:

Член Совета Федерации РФ Сергей Цеков назвал условия, при которых Россия вернет Украине корабли, задержанные в Крыму. В ответ на ноту от украинского МИД политик заявил, что незалежная должна признать провокацию со своей стороны.

- Эту провокацию мы расцениваем как преступление. И украинских моряков задержали в связи с преступлением, которое они совершили при попытке пройти через Керченский пролив без соблюдения общепринятых норм, что были установлены ранее. А корабли, как я понимаю, являются вещественными доказательствами, - заявил политик в разговоре с «Российской газетой».

Член Совфеда также подчеркнул, что российское правительство возможно и пойдет на добровольную передачу кораблей Украине и «без публичного признания официальным Киевом провокации».

Напомним, сайт kp.ru писал ранее, что МИД Украины требует от России вернуть задержанные в Керченском проливе корабли. Ведомство направило в Москву ноту с просьбой.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных