2019-11-06T05:08:26+03:00

Вучич: У Сербии нет денег на покупку российских С-400

Сербский лидер отметил, что «это потрясающее оружие»
Поделиться:
Комментарии: comments56
Президент Сербии Александр ВучичПрезидент Сербии Александр ВучичФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В планы Белграда не входит покупка российских зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400 просто потому что на такое приобретение у Сербии не хватает денег. Об этом заявил журналистам президент страны Александр Вучич.

«Нет у нас такого намерения. Я видел, что это потрясающее оружие. Но нет намерения его приобретать, потому что у нас нет денег, чтобы оплатить его, имея расходы на строительство автомагистралей», - сказал он в эфире национального телеканала РТС.

Вучич добавил, что Сербия – «маленькое государство, со всех сторон окруженное НАТО», но она «свободная страна и хочет оставаться свободной», поэтому не позволит себе «как в 1990-х годах быть настолько слабой, что даже не попытается себя защитить».

«Знаете, когда у вас есть такое оружие, на вас никто больше не нападет. Там, где есть С-400, не летают ни американские пилоты, ни любые другие: ни над Турцией, ни над Сирией израильские пилоты не летают, кроме Голанских высот», - отметил сербский президент.

Он подчеркнул, что у Белграда «есть авиация, которая стала намного сильнее, чем когда-либо», а сербские средства противовоздушной обороны, по словам Вучича, будут усиливать с помощью зенитного ракетно-пушечного комплекса (ЗРПК) «Панцирь-С» и «других систем, которых нет в санкционном списке».

Напомним, как писал сайт kp.ru, ранее в октябре он сообщил, что Сербия купила у России одну систему «Панцирь-С».

Комплексы С-400 и "Панцирь-С" прибыли на авиабазу Батайница для учений.Как отметили в Минобороны, российские и сербские подразделения ПВО совместно выполнят задачи по обнаружению, сопровождению, классификации и уничтожению всего спектра воздушных целей условного противника в процессе несения совместного боевого дежурства по ПВО (с) Ruptly

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных