2019-11-06T06:41:09+03:00

Трамп и Джонсон обсудили торговые отношения США с Британией после Brexit

Белый дом сообщил, что лидеры двух стран подтвердили намерение укреплять сотрудничество
Поделиться:
Комментарии: comments2
Президент США Дональд Трамп и британский премьер Борис ДжонсонПрезидент США Дональд Трамп и британский премьер Борис ДжонсонФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Во вторник, 5 ноября, президент США Дональд Трамп пообщался по телефону с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном. Собеседники обсудили торговые отношения двух стран после выхода Соединённого Королевства из Европейского Союза, сообщила пресс-служба Белого дома.

В заявлении вашингтонской администрации отмечается, что Дональд Трамп и Борис Джонсон «снова подтвердили своё намерение укреплять особые отношения в соответствии с проработанным двусторонним соглашением о свободной торговле» после Brexit, передает телеканал RT.

Напомним, как писал сайт kp.ru, британские парламентарии так и не смогли приять обновленное соглашение по условиям «развода» Лондона с Брюсселем, и в итоге одобрили поправку, обязывающую главу правительства просить новую отсрочку Brexit еще на три месяца.

В конце октября председатель Европейского совета Дональд Туск объявил, что Евросоюз согласился отложить дату выхода Великобритании из ЕС до 31 января.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Последствия Brexit: Британия выходит из ЕС»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных