2019-11-06T16:13:10+03:00

Лавров заявил, что США пытаются расколоть православный мир

Глава МИД РФ рассказал о сильном влиянии в вопросах, касающихся Элладской православной церкви и автокефальной церкви Украины
Виктория ИВАШЕЧКИНА
Поделиться:
Комментарии: comments29
Лавров заявил, что США пытаются расколоть православный мирЛавров заявил, что США пытаются расколоть православный мирФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Глава Министерства иностранных дел Сергей Лавров заявил, что действия властей США по созданию условий для дискуссии вокруг признания Православной церкви Украины и поддержки этой структуры говорят о попытках Америки продвигать раскол во всем православном мире.

Дипломат также подчеркнул, что внешнее влияние в вопросах, касающихся Элладской православной церкви и автокефальной церкви Украины, налицо, пишет RT.

- Сейчас становится очевидным, что Соединённые Штаты не хотят ограничиваться тем, что уже было сделано, и пытаются продвигать раскол в православном мире в целом, - отметил Лавров.

Глава российского МИД рассказал, что "мирному письму" главе раскольнической церкви Украины от главы ЭПЦ архиепископа Афинского и всея Греции Иеронима предшествовал визит в Афины госсекретаря Штатов Майка Помпео.

- Помпео особо и не скрывал, что среди вопросов, которые он там решал, был и этот, - подчеркнул Лавров.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что глава МИД Сергей Лавров рассказал, что заявления представителей США по поводу конфликтов в различных регионах мира зависят от «настроения» и «политической конъюнктуры».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных