2019-11-07T02:39:42+03:00

В госдепе США предрекли новому главарю ИГ* скорую смерть

По словам представителя американского ведомства, если преемник аль-Багдади находится в Ираке или в Сирии, он «долго не протянет»
Поделиться:
Комментарии: comments3
ИГ* подтвердило смерть своего главаря аль-БагдадиИГ* подтвердило смерть своего главаря аль-БагдадиФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В госдепартаменте США признали, что американцы почти ничего не знают о преемнике ликвидированного в сирийской провинции Идлиб главаря ИГ* Абу Бакра аль-Багдади, однако выразили уверенность, что вскоре и он будет уничтожен.

«Если он в Ираке или в Сирии, мы не думаем, что он долго протянет на этом свете», - заявил журналистам высокопоставленный представитель американского дипломатического ведомства.

Сотрудник госдепа отметил, что о происхождении нового лидера исламистов «никто ничего не знает», добавив: «Похоже, он никто».

«Мы полагаем, что немного о нем знаем, но недостаточно, чтобы я мог вам о нем рассказать не под запись. То, что мы знаем, нас не впечатляет», - приводит слова американского чиновника РИА Новости.

Как писал сайт kp.ru, 31 октября представители ИГИЛ* признали, что лишились своего главаря, и уже назвали имя его преемника – Аби Ибрахим аль-Хашеми аль-Кураши.

*ИГ, ИГИЛ – террористическая группировка «Исламское государство», запрещенная во многих странах, в том числе и в России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Аль-Багдади мертв? Но дело его живет

Наш военкор Александр Коц передает из сирийского лагеря у границы с Турцией, где содержались родственники террористов ИГИЛ* (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных