2019-11-07T04:54:33+03:00

В Чили полицейский открыл огонь в лицее для девочек и ранил двух учениц

Прокуратура страны выдала ордер на арест карабинера
Поделиться:
Комментарии: comments2
В чилийской столице продолжаются народные протесты, карабинеры пытаются усмирить толпы разгневанных гражданВ чилийской столице продолжаются народные протесты, карабинеры пытаются усмирить толпы разгневанных гражданФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Чилийский карабинер открыл огонь в лицее для девочек и ранил двух учениц, прокуратура страны выдала ордер на его арест, передает радио BioBioChile.

Уточняется, что это случилось во вторник, 5 ноября, когда военная полиция прибыла в один из лицеев Сантьяго, где подростки проводили акцию протеста. По словам очевидцев, карабинеры открыли огонь в здании, в результате ранение дробью получили две несовершеннолетние ученицы. Кроме того, свидетели утверждают, что сотрудники полиции избивали девочек и применили слезоточивый газ.

Решение об аресте стража порядка было принято уже на следующий день. Карабинеру предъявлены обвинения в излишнем применении силы и неправомерном использовании сдерживающих средств.

Напомним, как писал сайт kp.ru, массовые протесты в столице Чили продолжаются уже месяц, в стычках демонстрантов с правоохранителями погибли по меньшей мере 19 человек, в том числе три иностранца. В Сантьяго и его окрестностях был введен режим чрезвычайного положения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Массовые беспорядки в Чили: страна погрузилась в кровавый хаос из-за повышения цен на проезд в метро

В Чили продолжаются массовые беспорядки. Все началось с того, что 6 октября власти подняли цену на проезд в метро в столице страны Сантьяго. Стоимость увеличилась на 30 песо (около трех рублей). Но такой, на первый взгляд, пустяк привел к масштабным акциям протеста. Демонстранты разгромили 78 станций метрополитена из 108 (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных