2019-11-07T11:38:24+03:00

Вологодские гектары расходятся влет

В Вологодской области приступили ко второму этапу программы «Вологодский гектар», за пять дней россияне зарезервировали 70% программных гектаров
Лариса ТУРОВА
Поделиться:
Комментарии: comments14
Изменить размер текста:

Напомним, что региональная программа «Вологодский гектар» стартовала 1 апреля 2019 года. Стать участником программы может любой житель страны, желающий бесплатно получить от 1 до 100 га для занятия сельским хозяйством. На первом этапе программы были выставлены 3 300 гектаров земли в Вашкинском, Вожегодском и Никольском районах, все участки, за исключением 40 гектаров, зарезервированы, на 550 гектаров участники программы уже получили сертификаты.

Во второй этап включено 1500 гектаров земли в Бабаевском, Вытегорском и Харовском районах области, выбрать участок и подать на него заявку в онлайн-режиме можно с помощью информационной системы «Гектар35» в сети Интернет.

Отметим, что заняться сельским хозяйством на нечерноземных вологодских землях желают не только местные жители, но и потенциальные фермеры из Москвы, Санкт-Петербурга, Архангельской, Мурманской, Ленинградской областей, республик Коми и Татарстана.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных