2019-11-07T16:29:30+03:00

В России создали робота для перевозки небольших грузов и доставки еды

Ровер от компании «Яндекс» будет ездить по тротуарам рядом с пешеходами
Поделиться:
Комментарии: comments12
Робот проходит тестированиеРобот проходит тестированиеФото: Предоставлено
Изменить размер текста:

На пешеходных дорожках появится новый участник движения – робот Ровер. Новинку уже тестирует компания «Яндекс». Название машине дали за внешнее сходство с луноходом. Только этот робот ничего исследовать не будет – он создан для доставки небольших коробок и прочих грузов в офисы.

Эта умная машина сможет маневрировать на тротуаре между пешеходами, все благодаря заложенной функции распознавания предметов. А еще Ровер точно не станет отвлекаться на какие-то свои дела и доставит груз адресату в срок, потому что ему перед выходом на задание программируют маршрут. Уважать такая машина умеет не только время клиента, но и всех участников движения – Ровер пропускает пешеходов и животных.

- При создании Ровера мы использовали наши наработки в области беспилотного управления, — говорит Дмитрий Полищук, руководитель направления беспилотных автомобилей в Яндексе. — Мы адаптировали существующие технологии для новых задач и новой системы с другим набором сенсоров, так что разработка заняла меньше времени, чем если бы мы делали всё с нуля.

Планируется, что Ровер в будущем получит работу не только по доставке бумаг в офис, но и, например, сможет доставлять еду или товары, заказанные с интернет-магазинов. Пока идет тестирование, роботом управляет оператор, но Ровер уже способен передвигаться самостоятельно.

Яндекс начал тестировать робота для перевозки небольших грузов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных