2019-11-08T21:03:12+03:00

Международный суд ООН отклонил возражения РФ по иску Украины

Во время заседания судья заявил, что возражения России по части юрисдикции по конвенции о борьбе с финансированием терроризма «не могут быть приняты»
Виктория ИВАШЕЧКИНА
Поделиться:
Комментарии: comments96
Международный суд ООН отклонил возражения РФ по иску УкраиныМеждународный суд ООН отклонил возражения РФ по иску УкраиныФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Международный суд ООН в Гааге не принял возражения России по иску Украины.

Ранее он был предъявлен в связи с предполагаемым нарушением международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма, а также конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации. При этом судья постановил, что разбирательство попадает под юрисдикцию суда.

Председательствующий судья Ахмед Юсуф во время заседания подчеркнул, что возражения РФ по части юрисдикции по конвенции о борьбе с финансированием терроризма «не могут быть приняты».

Позже судья заявил об аналогичном решении по поводу конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации, пишет "ФАН".

В январе 2017 года Украина подала иск в Международный суд ООН в Гааге, в котором обвинила РФ в якобы «нарушении» конвенций.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что делегации восьми стран покинули ГА ООН во время выступления вице-президента Венесуэлы. В частности, из зала заседаний Генассамблеи демонстративно вышли представители США и Колумбии.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных