2019-11-09T19:45:38+03:00

СКР: Возбуждено уголовное дело в отношении экс-главы Элисты

Бывший председатель Элистинского городского собрания подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями
Поделиться:
Комментарии: comments8
Уголовное дело возбуждено по ч.2 ст.285 УК России (злоупотребление должностными полномочиями, совершенное главой органа местного самоуправления)Уголовное дело возбуждено по ч.2 ст.285 УК России (злоупотребление должностными полномочиями, совершенное главой органа местного самоуправления)Фото: Сергей ШАХИДЖАНЯН
Изменить размер текста:

В субботу, 9 ноября, стало известно, что в отношении бывшего главы города Элиста возбуждено уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями.

Об этом сообщила пресс-служба следственного управления СК России по Калмыкии, экс-председателя Элистинского городского собрания подозревают в том, что он отдал родственнику автомобиль Toyota Camry, находившийся в муниципальной собственности.

По версии следствия, в 2014 – 2015 годах чиновник, действуя из корыстных побуждений, незаконно совершил «ряд последовательных действий» по изъятию иномарки из муниципальной собственности и сделал ее владельцем одного из членов своей семьи, причинив имущественный вред государству.

Уточняется, что уголовное дело возбуждено по ч.2 ст.285 УК России (злоупотребление должностными полномочиями, совершенное главой органа местного самоуправления). Расследование продолжается.

Напомним, как писал сайт kp.ru, ранее обвинения по этой же статье Уголовного кодекса предъявили бывшему главе крымского города Красноперекопск.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных