2019-11-09T22:06:46+03:00

Трамп пообещал обнародовать расшифровку разговора с Зеленским, о котором «никто не знает»

Президент США рассказал, что у него была еще одна телефонная беседа с украинским лидером
Поделиться:
Комментарии: comments3
Президент США Дональд Трамп на встрече с украинским коллегой Владимиром ЗеленскимПрезидент США Дональд Трамп на встрече с украинским коллегой Владимиром ЗеленскимФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Президент США Дональд Трамп рассказал, что у него с украинским коллегой Владимиром Зеленским был еще один телефонный разговор, о котором «никто не знает», и пообещал обнародовать расшифровку этой беседы, передает телеканал CNBC.

По словам главы Белого дома, «второй разговор, о котором никто не знает», на самом деле был первым, он состоялся до того звонка, из-за которого ему теперь грозят импичментом. Трамп отметил, что демократам в конгрессе, скорее всего, интересно содержание той беседы, и он «не видит проблемы» в том, чтобы обнародовать ее расшифровку.

«Если они (демократы – прим. ред.) хотят, я дам им это. Я понимаю, что им хотелось бы… Не вижу в этом никакой проблемы», - заявил американский лидер.

Он не уточнил, когда именно впервые говорил с Зеленским по телефону, но американские журналисты считают, что речь идет о звонке 21 апреля, о котором на своей странице в Twitter сообщил спецредставитель США на Украине Курт Волкер: Трамп тогда поздравлял Зеленского с победой во втором туре президентских выборов.

Напомним, как писал сайт kp.ru, ранее американские СМИ сообщили, что Трамп в ходе телефонной беседы с Владимиром Зеленским выдал украинскому президенту информацию, которая может «нанести ущерб» интересам США, а также требовал расследовать деятельность Джо Байдена и его сына на Украине. Дескать, некий сотрудник американских спецслужб встревожился, счел эти переговоры «опасными», вот и наябедничал своему руководству – написал анонимку.

Публикации вызвали громкий скандал, после чего демократы в конгрессе снова заговорили об импичменте.

Трампу объявили импичмент.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Телефонный разговор Трампа с Зеленским: стенограмма

Беседа Дональда Трампа и Владимира Зеленского, за которую президента США пытаются подвергнуть импичменту, состоялась 25 июля. А 25 сентября ее обнародовал Белый дом (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных