2019-11-10T22:25:54+03:00

В Пентагоне заявили, что США намерены охотиться за преемником аль-Багдади

По данным американских СМИ, преемником террориста стал боевик, известный под псевдонимом Абу Ибрагим аль-Хашеми аль-Курайши
Виктория ИВАШЕЧКИНА
Поделиться:
Комментарии: comments1
В Пентагоне заявили, что США намерены охотиться за преемником аль-БагдадиВ Пентагоне заявили, что США намерены охотиться за преемником аль-БагдадиФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

Председатель Объединенного комитета начальников штабов ВС США генерал Марк Милли сообщил, что Штаты знают преемника уничтоженного лидера террористической группировки Абу-Бакра Аль-Багдади и будут за ним охотиться.

По информации СМИ, преемником аль-Багдади стал боевик, известный под псевдонимом Абу Ибрагим аль-Хашеми аль-Курайши.

- У нас на этого человека есть значительный объем информации, и в предстоящие дни, недели и месяцы мы посмотрим, сможет ли он снова собрать организацию воедино, - подчеркнул Марк Милли в интервью ABC.

Он также подчеркнул, что "смерть аль-Багдади окажет очень существенное влияние и нарушит работу всей организации. Представляется, что они заменили его новым лидером".

Ранее сайт kp.ru писал о том, что в конце октября американский лидер Дональд Трамп подтвердил ликвидацию главаря ИГИЛ* аль-Багдади. Политик подчеркнул, что никто из американских военных во время спецоперации не пострадал.

* Запрещенная на территории РФ террористическая организация

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных