2019-11-11T17:22:49+03:00

Убийство студентки СПбГУ в Кремле считают «актом безумия»

Пресс-секретарь президента подтвердил, что Владимир Путин знает об этом преступлении
Поделиться:
Комментарии: comments50
Студентка влюбилась в 63-летнего педагога Фото: vk.com/id4440293Студентка влюбилась в 63-летнего педагога Фото: vk.com/id4440293Фото: соцсети
Изменить размер текста:

В Кремле знают об убийстве студентки в Петербурге. Об этом рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он подтвердил, что Владимир Путин в курсе этой ситуации, в Кремле уверены, что мотивы и причины преступления установит следствие:

- Безусловно, мотивы этого чудовищного преступления, которое, конечно, не могло не тронуть буквально всех, кто знает об этом, - приводит слова Дмитрия Пескова РИА Новости.

Песков прокомментировал убийство студентки в Петербурге."Безусловно, мотивы этого чудовищного преступления, которое, конечно, не могло не тронуть буквально всех, кто знает об этом, мотивы преступления, причины и т. д. будут установлены в ходе следствия. И потом уже можно говорить о том, кто может иметь хоть какое-то отношение к этому акту безумия, чудовищному акту безумия", - заявил Песков журналистам (c) Ruptly

Пока доцент вуза, историк Олег соколов проходит по делу как подозреваемый. Говорить об отношении представителей Кремля к этой истории Песков не стал, однако, он признал, что произошедшее – «чудовищный акт безумия».

- Но согласитесь, что в таких ситуациях, когда все очень похоже просто на чистое такое сумасшествие, винить кого-то, кроме самого убийцы, - сказал пресс-секретарь президента. - С другой стороны, опять же, это определят следствие и суд.

По версии следствия историк застрелил 7 ноября свою студентку Анастасию Ещенко, с которой у него были романтические отношения. Вместе они летали в Париж, готовили научные публикации и в итоге даже перестали скрывать отношения от окружающих. Вечером 7 числа между ними возникла ссора. Как предполагает следствие, 63-летний мужчина достал пистолет и убил девушку. Позже, чтобы избавиться от тела, расчленил труп, части которого выбросил в реку. Когда его задержали, при себе у доцента СПбГу был рюкзак, в котором лежали отрубленные части тела девушки.

Историка СПбГУ Олега Соколова под конвоем привели в суд в Санкт-Петербурге.Роман ЛЯЛИН

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных