2019-11-11T20:24:41+03:00

Путин обсудил с Меркель разведение сил в Петровское и особый статус Донбасса

Звонок состоялся по инициативе немецкой стороны
Поделиться:
Комментарии: comments10
Владимир Путин провел телефонный разговор с Ангелой Меркель 11 ноябряВладимир Путин провел телефонный разговор с Ангелой Меркель 11 ноябряФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Владимир Путин провел телефонный разговор с канцлером Германии Ангелой Меркель. Звонок состоялся по инициативе немецких властей. Лидеры стран обсудили ситуацию на Украине, в частности, разведение сил из населенных пунктов ДНР. Напомним, в понедельник 11 ноября украинская сторона сообщила о завершении вывода техники и войск с территории у населенного пункта Петровское. Осталось закончить следующий этап – разминирование территории. В парламенте ДНР в этот же день приняли постановление, согласно которому в случае ввода полиции или нацгвардии Украины, ДНР ответит зеркально.

- Президент России и канцлер Германии отметили важность полного и неукоснительного соблюдения минского «Комплекса мер» 2015 года, - сказано на сайте Кремля.

Также лидеры стран обсудили вопрос подготовки к предстоящему саммиту в нормандском формате, а также транзит газа через Украину. Обменялись мнениями и по ситуации в Сирии, Путин и Меркель высказались за решение гуманитарных проблем, за возвращение беженцев.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных