2019-11-12T00:00:07+03:00

Трамп: Отставка Моралеса – это «важный сигнал» Венесуэле и Никарагуа

По словам президента США, американцы аплодируют народу Боливии за стремление к свободе и демократии
Поделиться:
Комментарии: comments7
Президент США Дональд ТрампПрезидент США Дональд ТрампФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Президент США Дональд Трамп назвал отставку лидера Боливии Эво Моралеса «поворотным моментом для демократии в Западном полушарии», а также «важным сигналом» для «незаконных» властей Венесуэлы и Никарагуа, передает агентство Reuters со ссылкой на пресс-службу Белого дома.

«Соединенные Штаты аплодируют боливийскому народу за его стремление к свободе, а боливийским военным – за выполнение клятвы защищать не только одного человека, но и конституцию Боливии», - говорится в заявлении американского президента.

По словам Трампа, «эти события служат важным сигналом незаконным режимам Венесуэлы и Никарагуа, что демократия и воля народа всегда восторжествуют».

Глава Белого дома также выразил уверенность, что после отставки Эво Моралеса приблизила страны континента «к абсолютно демократическому, процветающему и свободному Западному полушарию».

Напомним, как писал сайт kp.ru, Эво Моралес оставил свой пост в результате массовых беспорядков, которые сотрясают Боливию уже третью неделю. Между тем, акции протеста после отставки президента страны не прекратились.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Президент Боливии ушел в отставку под давлением военных и полиции

Целая эпоха в жизни Латинской Америки завершилась в эту субботу - глава Боливии Эво Моралес ушел в отставку. Вместе с ним свой пост покинул вице-президент Альваро Гарсия Линер (подробности).

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

После отставки Эво Моралеса в Боливии не могут найти президента

Все кандидаты «разбежались», на пост главы государства пока претендует один из оппозиционных руководителей парламента (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных