2019-11-12T01:23:33+03:00

Эво Моралес получил политическое убежище в Мексике

Глава мексиканского МИД пояснил, что власти страны приняли такое решение «из гуманитарных соображений»
Поделиться:
Комментарии: comments13
Президент Боливии Эво Моралес объявил о своей отставкеПрезидент Боливии Эво Моралес объявил о своей отставкеФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Ушедший в отставку президент Боливии Эво Моралес получил политическое убежище в Мексике. Об этом сообщил на пресс-конференции в понедельник, 11 ноября, мексиканский министр иностранных дел Марсело Эбрард, уточнив, что бывший боливийский лидер обратился к Мехико с такой просьбой, и власти страны не стали ему отказывать «из гуманитарных соображений».

Глава МИД Мексики подчеркнул, что власти страны приняли решение предоставить Эво Моралесу политическое убежище, поскольку в Боливии его «жизнь и здоровье находятся под угрозой», и мексиканские дипломаты «уже обратились в МИД Боливии, чтобы Моралесу был гарантирован безопасный проезд в соответствии с международным нормами».

«Только что мне звонил президент Эво Моралес, чтобы принять наше предложение. Он официально попросил у нас убежище», - приводит слова Марсело Эбрарда ТАСС.

Напомним, как писал сайт kp.ru, после объявления о своей отставке Моралес покинул столицу Боливии, где продолжаются массовые акции протеста.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Президент Боливии ушел в отставку под давлением военных и полиции

Целая эпоха в жизни Латинской Америки завершилась в эту субботу - глава Боливии Эво Моралес ушел в отставку. Вместе с ним свой пост покинул вице-президент Альваро Гарсия Линер (подробности).

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

После отставки Эво Моралеса в Боливии не могут найти президента

Все кандидаты «разбежались», на пост главы государства пока претендует один из оппозиционных руководителей парламента (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных