Политика

Эво Моралес получил политическое убежище в Мексике

Глава мексиканского МИД пояснил, что власти страны приняли такое решение «из гуманитарных соображений»
Президент Боливии Эво Моралес объявил о своей отставке

Президент Боливии Эво Моралес объявил о своей отставке

Фото: REUTERS

Ушедший в отставку президент Боливии Эво Моралес получил политическое убежище в Мексике. Об этом сообщил на пресс-конференции в понедельник, 11 ноября, мексиканский министр иностранных дел Марсело Эбрард, уточнив, что бывший боливийский лидер обратился к Мехико с такой просьбой, и власти страны не стали ему отказывать «из гуманитарных соображений».

Глава МИД Мексики подчеркнул, что власти страны приняли решение предоставить Эво Моралесу политическое убежище, поскольку в Боливии его «жизнь и здоровье находятся под угрозой», и мексиканские дипломаты «уже обратились в МИД Боливии, чтобы Моралесу был гарантирован безопасный проезд в соответствии с международным нормами».

«Только что мне звонил президент Эво Моралес, чтобы принять наше предложение. Он официально попросил у нас убежище», - приводит слова Марсело Эбрарда ТАСС.

Напомним, как писал сайт kp.ru, после объявления о своей отставке Моралес покинул столицу Боливии, где продолжаются массовые акции протеста.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Президент Боливии ушел в отставку под давлением военных и полиции

Целая эпоха в жизни Латинской Америки завершилась в эту субботу - глава Боливии Эво Моралес ушел в отставку. Вместе с ним свой пост покинул вице-президент Альваро Гарсия Линер (подробности).

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

После отставки Эво Моралеса в Боливии не могут найти президента

Все кандидаты «разбежались», на пост главы государства пока претендует один из оппозиционных руководителей парламента (подробности).