2019-11-12T08:54:47+03:00

Трамп запретил делать заявления по инциденту в Керченском проливе

Экс-советник Курта Волкера рассказал, как отреагировали США на случившееся 25 ноября 2018 года
Поделиться:
Комментарии: comments15
Никто в Киеве даже не пытался объяснить, зачем корабельная группа отправилась в Азовское море. Фото: Погрануправление ФСБ России по Республике КрымНикто в Киеве даже не пытался объяснить, зачем корабельная группа отправилась в Азовское море. Фото: Погрануправление ФСБ России по Республике Крым
Изменить размер текста:

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп запретил сотрудникам своей администрации публиковать заявления касательно инцидента в Керченском проливе от 25 ноября 2018 года.

Об этом экс-советник бывшего спецпредставителя США по Украине Кристофер Андерсон рассказал под присягой на закрытом заседании комитетов палаты представителей по разведке, иностранным делам, надзору и реформам. Слушания были связаны с запущенной демократами процедурой импичмента в отношении главы государства. Стенограмма дачи показаний опубликована National Public Radio.

"В то время как мои коллеги в Госдепартаменте быстро подготовили заявление, осуждающее Россию за обострение (обстановки в Керченском проливе - прим. ред.), сотрудники Белого дома высокого ранга заблокировали публикацию", - сказал бывший советник Курта Волкера.

Он предположил, что такое решение администрации Трампа было связано с желанием получить больше информации о сложившейся ситуации. Ведь уверенности в том, что украинские корабли находились в международных водах, не было. Сама Россия расценила действия моряков как провокацию. Об этом писал сайт kp.ru.

Морская провокация Украины.Украина решила поиграть с Россией в морской бой?

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных