2019-11-12T22:58:07+03:00

Госавтоинспекция об идее разрешить разворот через сплошную: «Дорога такого либерализма не прощает»

Начальник управления ГИБДД по Калужской области Алексей Холопов в эфире Радио «Комсомольская правда» рассказал, к чему приводят необдуманные инициативы в области БДД
Поделиться:
Комментарии: comments15
В студии Алексей Холопов - начальник УГИБДД УМВД России по Калужской областиВ студии Алексей Холопов - начальник УГИБДД УМВД России по Калужской областиФото: скриншот с видео
Изменить размер текста:

По мнению общественников, необходимо переработать весь свод правил дорожного движения, существующий сегодня. В частности, предлагается разрешить пешеходам переходить проезжую часть везде (речь о двухполосных дорогах), а также разрешить водителям разворачиваться через сплошную.

Ведущие программы «Россия в движении» на Радио «Комсомольская правда» обсудили смелую инициативу в эфире программы с начальником управления ГИБДД по Калужской области полковником полиции Алексеем Холоповым.

– Дорога такого либерализма не прощает! – заявил Алексей Холопов. Столь «либеральная» инициатива возмутила и соведущую программы «Россия в движении» Наталью Агре.

– Мы совместно с Госавтоинспекцией на постоянной основе анализируем статистику, говорим о том, что выезд на «встречку», в большинстве случаев, приводит к смертельному исходу. Твердим о том, что необходимо выстраивать хотя бы сигнальные барьеры, а общественники предлагают идти от обратного. То есть, пешеходы будут ходить там, где хотят, водители разворачиваться там, где им удобно, к чему все это приведет? – задается вопросом Наталья Агре.

Эксперты сошлись во мнении, что подобные непродуманные инициативы в области дорожной безопасности, не имеющие достаточного обоснования, могут привести к печальным последствиям.

Завершая обсуждение, полковник полиции Алексей Холопов добавил, что по долгу службы регулярно выезжает на места ДТП, и недавно в очередной раз стал свидетелем страшных последствий несоблюдения существующих правил дорожного движения.

Сайт kp.ru писал, что ГИБДД принимает все необходимые меры для улучшения ситуации на российских дорогах, включая ликвидацию очагов аварийности.

Полковник Холопов прокомментировал идею общественников разрешить разворот через две сплошные."Дорога такого либерализма не прощает!", - заявил глава управления ГИБДД по Калужской области в эфире Радио "Комсольская правда". Его позицию поддержали ведущие программы "Россия в движении"

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных