2019-11-13T00:42:14+03:00

В Боливии продолжаются протесты и беспорядки: пострадали 12 человек

Шестерым раненым понадобилась госпитализация
Президент ушел, но беспорядки продолжаютсяПрезидент ушел, но беспорядки продолжаютсяФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В Боливии и после ухода в отставку президента Эво Моралеса продолжаются народные волнения, которые оборачиваются столкновениями митингующих с силами правопорядка, погромами и поджогами, нападениями на дома чиновников. Так, 12 ноября в результате беспорядков в боливийском городе Кочабамба пострадали не менее 12 человек, передает агентство ABI.

По словам начальника регионального департамента по чрезвычайным ситуациям, за медицинской помощью обратились девять мужчин и три женщины. Шестерых из них пришлось госпитализировать: трое получили огнестрельные ранения, еще трое ранены дробью.

Ранее президент США Дональд Трамп, как писал сайт kp.ru, назвал отставку лидера Боливии«поворотным моментом для демократии в Западном полушарии», а также «важным сигналом» для «незаконных» властей Венесуэлы и Никарагуа

Напомним, Эво Моралес оставил свой пост в результате массовых беспорядков, которые сотрясают Боливию уже третью неделю. Между тем, акции протеста после отставки президента страны не прекратились. Моралес улетел в Мексику, где получил политическое убежище.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Президент Боливии ушел в отставку под давлением военных и полиции

Целая эпоха в жизни Латинской Америки завершилась в эту субботу - глава Боливии Эво Моралес ушел в отставку. Вместе с ним свой пост покинул вице-президент Альваро Гарсия Линер (подробности).

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

После отставки Эво Моралеса в Боливии не могут найти президента

Все кандидаты «разбежались», на пост главы государства пока претендует один из оппозиционных руководителей парламента (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных