2019-11-14T13:42:28+03:00

"Глубокое чувство одиночества": Врач-психиатр прокомментировал трагедию в колледже Благовещенска

Специалист в эфире Радио "Комсомольская правда", заявил друзья 19-летнего стрелка могли замечать странное поведение своего товарища, но не придавали этому большого значения
Поделиться:
Комментарии: comments18
"Глубокое чувство одиночества": Врач-психиатр прокомментировал трагедию в колледже Благовещенска"Глубокое чувство одиночества": Врач-психиатр прокомментировал трагедию в колледже БлаговещенскаФото: Комсомольская правда
Изменить размер текста:

Российский врач-психиатр прокомментировал в эфире Радио "Комсомольская правда" поведение и мотивы 19-летнего стрелка строительного колледжа в Благовещенске, который в четверг, 14 ноября, устроил бойню в учебном заведении.

По словам специалиста, у парня было "глубокое чувство одиночества".

- Я думаю, что в этой ситуации речь больше всего должна идти о глубоком чувстве одиночества. Оно коррелируется с чувством беззащитности и агрессии, которое определяется именно тем, что человек вынужден сам себя защищать любым способом, - отметил врач-психиатр.

Также специалист подчеркнул, что " человек, который хочет получить оружие, совершенно не обязательно потенциальный убийца".

- У него могли быть совершенно другие идеи. Возможно, какие-то переживания, связанные с оружием, он испытывал. Возможно, принятие решения о стрельбе состоялось в какое-то мгновение. К примеру, в то же самое утро, когда он взял оружие и пошел в колледж, - заявил врач.

Специалист подчеркнул, что уверен в том, что друзья 19-летнего стрелка Данилы Засорина замечали его странное поведение, но не придавали этому большого значения.

- И я уверен, что и друзья этого парня, его одногруппники наверняка скажут, что они что-то замечали. При этом, даже если я, как специалист, вижу, что с человеком что-то происходит, возникает вопрос, есть основания привлекать к нему всеобщее внимание, - подытожил врач-психиатр.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что учащиеся колледжа в Благовещенске рассказали о возможном мотиве стрелка. Однокурсники Данилы Засорина заявили, что ранее возлюбленную студента изнасиловали.

Видео из колледжа, где студент открыл огонь по одногруппникам.на месте работают сотрудники правоохранительных органов

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных