2019-11-15T09:24:45+03:00

Метеорологи назвали ноябрь самым "депрессивным" месяцем в году

Конец осени характеризуется низким атмосферным давлением и практически полным отсутствием солнца
Поделиться:
Комментарии: comments1
Проводите время с семьей, чтобы победить осеннюю хандруПроводите время с семьей, чтобы победить осеннюю хандруФото: Валерий ЗВОНАРЕВ
Изменить размер текста:

Метеорологи считают ноябрь самым "депрессивным" месяцем в году. Об этом рассказал исполняющий обязанности директора Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

Он пояснил, что в последний осенний месяц обычно фиксируется низкое атмосферное давление и активная циклоническая деятельность, из-за которой образуются облака. Все это создает мрачную атмосферу в российских городах.

"Ноябрь - это депрессивный месяц с метеорологической точки зрения. <...> Раз облакообразование, то солнца нет и постоянная хмурость", - сказал Вильфанд.

По его словам, именно ноябрь и первая половина декабря являются самыми облачными периодами, а потому в это время стоит больше общаться с семьей и друзьями, ходить в театры и на выставки в рамках "профилактики" плохого настроения, передает ТАСС.

К слову, сайт kp.ru ранее писал о том, как справиться с осенней хандрой. Специалисты советуют окружить себя цветными вещами, не забывать заниматься спортом и наладить режим сна.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Погода в Москве»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных