2019-11-16T17:48:16+03:00

Израиль с союзниками из США и Европы отработали «уход» от С-400

В военных учениях участвовали израильские истребители и десятки бомбардировщиков других стран
Поделиться:
Комментарии: comments46
Дальность действия С-400 достигает 400 км, она способна уничтожать цели на высоте до 30 км. Фото с сайта Минобороны РФДальность действия С-400 достигает 400 км, она способна уничтожать цели на высоте до 30 км. Фото с сайта Минобороны РФ
Изменить размер текста:

В ходе военных игр «Голубой флаг» на аэродроме Увда Военно-воздушные силы Израиля совместно с американскими и европейскими союзниками отработали противодействие российской зенитной ракетной системе С-400 «Триумф».

Как сообщает портал Breaking Defense, в учениях участвовали пилоты из Израиля, Соединенных Штатов, Греции, Италии и Германии.

Для военных игр привлекли израильские истребители пятого поколения F-35I и F-16I, а также более трех десятков бомбардировщиков других стран, в том числе американские F-16 и F-35, а также «Еврофайтеры» (Eurofighter Typhoon). Российские С-400 имитировал американский комплекс MIM-104 Patriot.

Истребители отрабатывали воздушный бой и нанесение авиаударов по системе противовоздушной обороны.

Напомним, С-400 «Триумф» – новейшая зенитная ракетная система большой дальности. Российская ЗРС способна уничтожать цели на высоте до 30 км. По оценкам экспертов она значительно превосходит по эффективности зарубежные аналоги.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных