2019-11-17T20:31:35+03:00

С молотка уйдет платье, в котором принцесса Диана покорила Джона Траволту

На аукцион выставили наряд, в котором британская принцесса танцевала с актером в Белом доме [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments6
Платье принцессы Дианы с бала в Белом доме можно будет купить за 452 тысячи долларовПлатье принцессы Дианы с бала в Белом доме можно будет купить за 452 тысячи долларовФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

На аукцион выставили знаменитое платье принцессы Дианы, в котором она танцевала с актером Джоном Траволтой на балу в Белом доме в 1985 году.

Как сообщает издание передает Daily Mail, наряд принцессы продадут за 452 тысячи долларов.

Кадры с танцем Дианы в этом вечернем платье стали популярными на весь мир, а сам Джон Траволта, с которым она танцевала, сообщил, что пережил эмоции «как в сказке».

Танец принцессы Дианы и Джона Траволты, 1985.

Темно-синее бархатное платье от Victor Edelstein является одним из самых эффектных предметов гардероба Дианы: в нем она побывала на государственном визите в Австрии в 1986 году, на ночи в Королевском оперном театре в 1991 году и позировала для портрета в 1997 году.

«Королевский протокол требовал, чтобы принцесса была одета скромно, однако это платье напоминает "старый голливудский гламур"», - отметила представитель Kerry Taylor Auctions Люси Бишоп.

Вечернее платье уже выставлялось на продажу в июне 1997 года. За два месяца до своей гибели Диана продала бархатный наряд с аукциона за 542 тысячи долларов, чтобы собрать средства для благотворительных организаций Aids.

Принцесса Диана: Королева людских сердец.Леди Ди была обаятельна, проста в общении и не жалела сил на благотворительность. Она была «королевой людских сердец». Но 31 августа 1997 года её жизнь трагически оборвалась...

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных