2019-11-19T08:06:43+03:00

«Камни с небес»: В Австралии прошел крупный град, разбивавший стекла в машинах и окна в домах

По словам местных жителей, некоторые градины были размером с куриное яйцо [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments1
В результате разгула стихии в австралийском Квинсленде оказались обесточены около 20 тысяч домовВ результате разгула стихии в австралийском Квинсленде оказались обесточены около 20 тысяч домовФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Настоящее стихийное бедствие обрушилось на Австралию, где в южной части штата Квинсленд прошел настолько крупный град, что он разбивал окна домов и стекла в машинах, сообщает телеканал 7News.

Отмечается, что штормовое предупреждение о «гигантском граде и разрушительных ветрах» было выпущено для населенных пунктов от города Гримпи до южной части Брисбена.

По данным телеканала, местные жители находили градины размером с куриное яйцо, а сильный ветер с порывами до 16 метров в секунду сносил крыши с построек.

Кадры с пробитыми градом лобовыми стеклами автомобилей и усыпанными ледяными шариками дорогами показали многие телеканалы страны. В результате разгула стихии в австралийском Квинсленде оказались обесточены около 20 тысяч домов.

Напомним, как писал сайт kp.ru, перед этим Австралию охватили страшные лесные пожары, в национальном парке погибли сотни коал.

Мощный град в австралийском Квинсленде .Сильный ветер оставил без электричества почти 20 тысяч домов

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных