2019-11-18T11:07:59+03:00

В Москве квартиры перестали дорожать из-за новых станций метро

Если раньше с открытием станции цены на квадратные метры повышались на 15 процентов, то теперь увеличиваются всего на 3-5 процентов
Поделиться:
Комментарии: comments2
В стоимость квартир уже закладывают "доплату за метро"В стоимость квартир уже закладывают "доплату за метро"Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

Стоимость квартир в Москве не зависит, как прежде, от строительства новых станций метро. Об этом сообщили аналитики агентства «МИЭЛЬ», данные исследования приводит «Лента.ру». Сравнивали цены на жилье в столице и то, насколько этот показатель меняется в связи со строительством новых линий подземного транспорта. Десять лет назад действительно открытие новых станций способствовало увеличению стоимости жилья, причем квартиры дорожали на 10-15 процентов.

В 2019 года тот же самый процесс уже не существенно влияет на окончательную стоимость квартиры. Квадратные метры от строительства станций метро дорожают всего на 3-5 процентов. Хотя аналитики признают, ликвидность такого жилья увеличивается, то есть шансов продать квартиру с расположенным поблизости метро, выше.

- Многие станции в настоящее время открываются в районах с неплохой транспортной доступностью, местами дублируя имеющиеся пути, - сообщают исследователи.

Есть и еще одна причина, почему жилье перестало дорожать - еще когда власти города анонсируют строительство станций, владельцы жилья уже закладывают в стоимость квартиры «доплату за метро».

Только за 2019 год в Москве построили 14 новых станций метро. Сайт kp.ru писал, как будет выглядеть карта подземного транспорта столицы через пять лет.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных