2019-11-18T15:07:31+03:00

«Это бизнес»: Врач рассказала об опасности курения электронных сигарет

Устройства для нагревания табака доставляют никотин в организм посредством ингаляции
Поделиться:
Комментарии: comments5
Врачи говорят, что электронные сигареты ничуть не безопаснее обычныхВрачи говорят, что электронные сигареты ничуть не безопаснее обычныхФото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

Врач рассказала, что электронные сигареты могут быть также опасны, как и обычные сигареты, а также вейпы. Производитель рекламирует такие изделия, как бездымные, но никотин все-таки попадает при их курении в организм, только уже посредством ингаляции. Электронные сигареты нагревают табак, но при этом не образуются привычные продукты горения.

- Они содержат никотин и не решают проблему формирования никотиновой зависимости и токсического действия самого никотина, то есть не уменьшают риск сердечно-сосудистых заболеваний, инфарктов, инсультов, - рассказала «Российской газете» врач-пульмонолог Мария Вершинина.

Она сообщила, что к пульмонологам уже сейчас обращаются люди, которые курят различные устройства для доставления никотина. В основном у них выявляют гиперчувствительный пневмонит. Врач напомнила, что влияние этих устройств на организм не изучено и никто не может сказать, что будет с легкими через 5 или 10 лет курения.

- Во всем мире идет серьезная борьба с табакокурением. Производители ищут альтернативные варианты зарабатывания денег. Это бизнес, -говорит доктор.

Закон о запрете вейпов хотят ввести в Москве.«Парю, где хочу - законом не запрещено» - скоро этот знаменитый мем может уйти в небытие. Мосгордума планирует приравнять вейпинг к обычному табакокурению. Наш корреспондент узнал, что думают по этому поводу сами вейперыПавел КЛОКОВ

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных