2019-11-19T01:59:09+03:00

На Украине решили, что в стране слишком много школьных учителей

Об этом объявила новый министр образования Незалежной, сообщив об очередной «очень непопулярной» инициативе правительства
Поделиться:
Комментарии: comments12
Министр образования и науки Украины Анна НовосадМинистр образования и науки Украины Анна НовосадФото: Личная страничка героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

Новый министр образования и науки Украины Анна Новосад объявила, что в стране слишком много школьных учителей – гораздо больше, чем нужно на сегодняшний день, поэтому работающие в сельских школах преподаватели должны будут пройти курсы повышения квалификации и переквалификацию.

«У нас действительно есть проблема, что количество учителей больше, чем нужно для того контингента учащихся, который есть сейчас», - заявила она в эфире телеканала «1+1».

Анна Новосад отметила, что это «очень непопулярная» инициатива, но правительство решило уже в текущем году запустить пилотный проект сертификации педагогов. А учителям, которые сертификацию пройдут, в следующем году повысят зарплату на 20%.

«Регистрация на сертификацию является добровольной, и её смогут пройти 1000 учителей начальных классов», - добавила глава украинского министерства образования.

К слову, как писал сайт kp.ru, после своего назначения Новосад решила поблагодарить власти Незалежной за оказанное ей доверие и ознакомить украинцев с предстоящими задачами. Тогда и выяснилось, что новый министр образования совершенно безграмотна: в ее тексте пользователи соцсетей обнаружили множество ошибок.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных