2019-11-19T10:06:21+03:00

На Украине рассказали, чем Зеленский хуже Порошенко

Экс-министр юстиции времен Януковича перечислила прегрешения нового президента и его команды
Поделиться:
Комментарии: comments6
Бывший и нынешний президенты УкраиныБывший и нынешний президенты УкраиныФото: REUTERS
Изменить размер текста:

На Украине считают, что новый президент Владимир Зеленский оказался еще хуже, чем его предшественник Петр Порошенко. Прегрешения нынешнего лидера Незалежной в интервью телеканалу NewsOne перечислила бывший министр юстиции Елена Лукаш, соратница Виктора Януковича, до госпереворота 2014 года работавшая в кабмине премьера Николая Азарова.

Начала она с того, что при Порошенко лицензию у телеканала «112 Украина» забрать только грозили, а при Зеленском — забрали, при Гройсмане установили постановление о максимальном росте тарифов, а при «Слуге народа» отменили.

«При правительстве Гройсмана пытались поднять минимальную зарплату до пяти тысяч гривен, а при Зеленском зафиксировали чуть выше четырех тысяч», - продолжила Лукаш.

По ее словам, нынешнее правительство «на 90 процентов» состоит из тех же людей, которые работали в кабминах предыдущих премьеров Арсения Яценюка и Владимира Гройсмана. А обновленный кадровый состав «кажется сомнительным, подозрительным, шокирующим иногда».

«Смотрим по действиям – действия такие же. Самое главное, что не ушел никуда дискурс войны. Дискурсы: свой – чужой, правильный журналист и неправильный, важно – не важно, ценности революции или антигерои. Это все остается и умножается», - подытожила Елена Лукаш.

К слову, как писал сайт kp.ru, ранее другой украинский политик перечислил невыполненные обещания Зеленского, предрек «роспуск парламента» и «изгнание правительства из страны», даже сроки назвал.

Зеленский добровольцу в Золотом: Я президент страны, а не лох.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

100 дней преЗЕдента Зеленского: Выбирали Голобородько, а правит Порошенко Второй

Почему новый глава Украины до сих пор не остановил войну в Донбассе, не посадил коррупционеров и не отменил гонения на русский язык. А ведь обещал (подробности).

МНЕНИЕ

Почему Украина стала страной-лузером

В эти дни исполняется 6 лет с начала евромайдана в Киеве. И 28 лет, как Украина провела референдум о незалежности, объявив себя независимой от СССР (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных