2019-11-21T11:19:09+03:00

В МВД создадут подразделения по борьбе с продажей наркотиков в Сети

Ответственность за пропаганду запрещенных веществ в интернете может быть ужесточена
Поделиться:
Комментарии: comments6
В России появится киберполиция по борьбе с распространением и пропагандой наркотиковВ России появится киберполиция по борьбе с распространением и пропагандой наркотиковФото: Олег ЗОЛОТО (архив)
Изменить размер текста:

В МВД России появятся специальные подразделения по борьбе с распространением и пропагандой наркотиков в интернете. Образования будут сформированы к 10 января 2020 года. Об этом сообщил временно исполняющий обязанности начальника Главного управления по контролю за оборотом наркотиков министерства Кирилл Смуров.

"Вопрос прорабатывается, соответствующие указания даны в подразделениях на местах. Поставленная президентом задача к этому сроку будет выполнена", - сказал врио главы ГУ.

Будет ли штат ведомства увеличен или в подразделения переведут сотрудников из других отделений, пока неизвестно. А вот вероятность того, что в России примут поправки в законодательство велика.

По словам Смурнова, власти хотят ужесточить ответственность за пропаганду наркотиков в интернете, передает ТАСС.

Сайт kp.ru писал, что об этом в конце октябре заговорил президент РФ Владимир Путин. Он же тогда поручил рассмотреть необходимость создания киберполиции для борьбы с наркотрафиком.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных