2019-11-21T11:22:24+03:00

В Госдуме прокомментировали заявление сенатора США по «Северному потоку -2»

Депутат Дмитрий Новиков уверен, что Америка не сможет помешать проекту
Поделиться:
Комментарии: comments18
США пригрозили помешать запуску "Северного потока-2"США пригрозили помешать запуску "Северного потока-2"Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

В Госдуме отметили, что у США нет никаких оснований вводить санкции в отношении компаний, которые участвуют в строительстве газопровода «Северный поток — 2». Новый проект взаимовыгоден как России, так и Европе.

«Речь идёт о том, чтобы обеспечить энергоснабжение Европы. Россия предложила условия, которые весьма интересны европейским партнёрам, и никаких оснований — ни формальных, ни практических, чтобы тормозить заключённые соглашения, нет. Это не в интересах наших европейских партнёров по организации этого проекта», — цитирует первого зампреда комитета Госдумы по международным делам Дмитрия Новикова RT.

По словам депутата, европейские страны нуждаются в стабильных поставках газа, а Россия может им это гарантировать. Этот факт поможет странам преодолеть люде политические и экономические сложности.

Ранее американский сенатор от Республиканской партии Тед Круз заявил, что США может ввести санкции в отношении компаний, участвующих в проекте «Северный поток-2», и тем самым задержать введение в эксплуатацию газопровода минимум на год. Круз добавил, что это необходимо, чтобы спасти Европу от газовой зависимости от России, передает сайт argumenti.ru.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных