2019-11-21T16:37:41+03:00

На Украине признали, что не смогут закрыться от России "торговой стеной"

Полное эмбарго невозможно - страны уже достигли максимального уровня
Поделиться:
Комментарии: comments11
На Украине отказались от идеи прекращения торговли с РоссиейНа Украине отказались от идеи прекращения торговли с РоссиейФото: Олег ЗОЛОТО (архив)
Изменить размер текста:

Создание "непреодолимой торговой стены" между Россией и Украиной просто невозможно. Страны продолжат обмениваться товарами, несмотря на попытки Киева ужесточить эмбарго. Такого мнения придерживается заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства незалежной Тарас Качка.

По его словам, ситуация может ухудшаться лишь до определенного уровня, и он уже достигнут.

"Это факт, с которым я живу, - торговля все равно будет существовать... Украинская экономика и наше общество, а также российская экономика и общество не могут [возвести] непреодолимую торговую стену", - сказал замминистра в интервью агентству "РБК-Украина".

Качка подчеркнул, что обмен товарами всегда может осуществляться через третьи страны, и так происходит уже сейчас. Посредниками выступают Турция и Литва.

Сайт kp.ru писал, что, несмотря на взаимные торговые ограничения, товарооборот России и Украины в 2018 году вырос почти на 17% - до 14,9 млрд долларов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных