2019-11-21T20:12:38+03:00

Программиста из России Станислава Лисова приговорили в США к четырем годам тюрьмы

Большую часть срока он уже отбыл, судебные разбирательства длились с января 2017 года
Поделиться:
Комментарии: comments7
Программист своей вины не признал Фото: ВК, личная страница Дарьи Лисовой.Программист своей вины не признал Фото: ВК, личная страница Дарьи Лисовой.Фото: соцсети
Изменить размер текста:

Американский суд приговорил россиянина Станислава Лисова к четырем годам лишения свободы. Напомним, программиста из Таганрога задержали в Испании в январе 2017 года по запросу американских спецслужб. Россиянина обвиняли в хакерских атаках, он сам свои вину не признавал и настаивал – вся эта история «политический заказ».

В августе 2017 года Лисова из Барселоны экстрадировали в США, где продолжились судебные разбирательства. В четверг 21 ноября состоялось последнее из заседаний – программиста приговорили к 4 годам. С учетом того, что больше трех лет он уже пробыл в заключении пока шли разбирательства в суде, Станислав Лисов выйдет на свободу через несколько месяцев, об этом сообщает РИА Новости.

По версии следствия Лисов занимался разработкой программы, с помощью которой можно было получить доступ к компьютерам американских банков с целью украсть реквизиты и прочую информацию о картах клиентов. Эти данные Лисов якобы продавал на "черном рынке".

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных